Halloween Food :)

Das Wichtigste an Halloween ist neben dem Verkleiden doch das Essen, oder? ;) Deshalb habe ich heute einen Post über ein Halloween Menü, das jeden Vampir in die Flucht schlagen würde... Von HallowenCupcakes bis Augen ist alles dabei... Achtung: Teilweise schaut das Essen wirklich eklig aus! ;)







HALLOWEEN CUPCAKES


Du brauchst:

Für die Muffins:
-2 Eier
-100g Butter
-100g Zucker
-200 ml Milch
-250 g Mehl
-1 Packerl Backpulver
-1 Prise Salz
-3-4 EL Kakako oder Schokoraspeln




Für die Crème:
-1 Packerl Sahnesteif
-250 ml Schlagobers
-100 g Staubzucker
-schwarze Lebensmittelfarbe
Für die Deko:
-Rollfondant
-braune, rote, gelbe, grüne und blaue Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
1. Zuerst Eier, Butter und Zucker schlagen und die restlichen Zutaten für die Masse dazurühren.
2. Immer 1 EL der Masse in Muffinförmchen füllen und ca. 10 Minuten bei 180 C° backen. (Zur Sicherheit den Teig mit z.B. einer Stricknadel kontrollieren: die Stricknadel in ein Muffin stecken, wenn kein Teig mehr daran klebt ist es fertig.
3. Nun zur Crème: Zuerst das Schlagobers schlagen, dann Zucker und Sahnesteif unterrühren. Nun muss du nur noch die schwarze Lebensmittelfarbe hinzufügen.
4. Die Crème in einen Spritzbeutel füllen und auf die komplett ausgekühlten Muffins spritzen.
5. Rollfondant bunt einfärben und daraus z.B. einen Totenschädel, einen Hexenhut oder einen Kürbis formen. Diese dann auf die Cupcakes geben.
SWEET BONES
(diese Anleitung habe ich aus dem Heft "Woman")
Du brauchst:
-3 Eiweiß
-1 EL Zitronensaft
-150 g Zucker
Zubereitung:
1. Das Backrohr auf 100° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen.
3. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen.
4. Die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen und Knochen auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufspritzen.
5. Im leicht geöffneten Backrohr (Geschirrtuch einklemmen) etw. 1 1/2 Stundenn "backen. Abkühlen lassen und servieren.
HALLOWEEN KEKSE
Du brauchst:
- 300g Mehl
- 140g Butter
- 100g Zucker
- 1 Ei
- 1/2 Schale von eine Zitrone (gerieben)
Für die Deko:
- 1 Eiweiß
- Staubzucker
Zubereitung:
1. Alles gut miteinander verkneten.
2. 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
3. Auf einer bemehlten Arbeitsplatte auswalken und Formen ausstechen bzw. ausschneiden.
4. Auf ein ausgelegtes Blech legen und bei 150° C ca. 10 Minuten backen.
BLUTENDE HAND
Du brauchst:
-Frankfurter Würstel
- Mandelplättchen
-Ketchup









Zubereitung:

1. Zuerst die Würstel kochen.

2. Immer in zwei Stücke schneiden und an der Spitze ein Stückchen abschneiden. Mit einem Messer eine kleine Ritze einschneiden und eine oder zwei Mandeln reinstecken.

3. Auf einem Teller herrichten und mit Ketchup garnieren.



ROTE AUGEN


Du brauchst:

-Mozzarella
-Mini-Tomaten
-Kürbiskerne
-Olivenöl









Zubereitung:

1. Zuerst den Mozzarella in Scheiben schneiden.

2. Die Tomaten immer halbieren und auf den Mozzarella legen.

3. Zum Schluss noch mit Kürbiskernen "garnieren", salzen und mit ein bisschen Ölivenöl überschütten.




GRUSELIGE KNABBERSACHEN

Zum Beispiel Snips in eine Schüssel geben und mit einem Schild als Marden bezeichen. Popcorn könnten Larven sein und Kartoffelchips Hautstücke :P











*Guten Appetit*
Bis bald,
eure Melina :)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen